8 ПРАВИЛ КОЗЬЕГО МОЛОКА

  Автор:
  471

polza_kozego_molokaПарижская академия медицинских наук еще в 1900 году официально признала козье молоко высоко-диетическим продуктом, и рекомендовала его для питания детей и людей с ослабленным организмом. Козье молоко для детей – крайне полезный продукт.

 

В козьем молоке содержится примерно в 6 раз больше кобальта, который содержится в составе витамина В12. Именно этот витамин несет главную ответственность за такие жизненно важные процессы в организме человека, как обменные процессы и кроветворение.

 

Козье молоко содержит очень много калия. Калий необходим для правильного формирования, развития и работы всей сердечно – сосудистой системы человеческого организма.

 

Козье молоко разрешено диетологами к употреблению даже тем людям, которые страдают индивидуальной непереносимостью лактозы.

 

Несмотря на то, что козье молоко содержит достаточно большое количество жира, он не преобразовывается в жировую ткань в человеческом организме, полезно при гастрите и укрепляет иммунитет. Так же оно в шесть раз быстрее, чем коровье.

 

Высокая перевариваемость молока коз объясняется частично тем, что шарики белка и жира в нем находятся в более нежной форме.

 

Чтобы молоко принесло пользу, необходимо соблюдать некоторые правила:

 

1. нельзя пить молоко сразу после или непосредственно до приема пищи — оно ослабляет действие желудочного сока;

 

2. чтобы молоко лучше переваривалось, его нужно пить небольшими глотками, подольше задерживая во рту. Если выпить молоко залпом, может развиться диарея;

 

3. выпив стакан молока, лучше воздержаться от еды на час-полтора;

 

4. не рекомендуется употреблять молоко очень холодным — низкая температура затрудняет пищеварение;

 

5. молоко можно сочетать с отварным картофелем и различными крупами, нельзя сочетать со свежими овощами (особенно огурцами), сливами, соленой и копченой рыбой, колбасой;

 

6. нельзя запивать молоком сладкую сдобу, вообще мучные изделия: в кишечнике в этом случае начинается процесс брожения, вызывающий метеоризм и боли в животе;

 

7. молочные соусы к мясным блюдам могут навредить фигуре, отказаться от них стоит женщинам, склонным не только к полноте, но и к анемии: кальций, содержащийся в молоке, снижает усвоение из мяса железа;

 

8.Козье молоко обязательно нужно кипятить. Если коза вместе с травой съедает клеща, являющегося носителем вируса энцефалита, то вирус проходит через ее кровеносные сосуды и оседает в молоке. Само животное при этом остается здоровым, а вот человек, выпив такого молока сырым, может заболеть. Конечно, такое случается очень редко, но все же бывает.

 

Желаем вам здоровья!

 

Интересная статья? Поделитесь ею пожалуйста с другими:
Оставьте свой комментарий:

на Блоге
в Вконтакте
в Фейсбук